中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        为指导广大适龄青年报名应征参军,根据《兵役法》和《征兵工作条例》等法规,现就有关事项公告如下:
        (一)征集对象。以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可报名应征。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。
        (二)征集年龄。男性青年为年满18至22周岁(含大专、本科在校生),普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女性青年为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
        (三)时间安排。全国征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。
        (四)基本身体条件。身高:男性160cm以上,女性身高158cm以上。体重:标准体重=(身高-110)千克。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力:右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。
        (五)报名方式
        登录“全国征兵网”注册信息进行兵役登记后应征报名,网址:http://www.gfbzb.gov.cn。在应征地一栏选择:内蒙古自治区\呼伦贝尔市\内蒙古大兴安岭林管局\XX林业局(牙克石地区选择林管局第一办事处)。
        为切实增强改进作风,严肃征兵纪律,维护应征青年合法权益,进一步体现“阳光征兵”,现将廉洁征兵监督举报方式公布如下,欢迎社会各界进行监督,实事求是反映问题。
        林管局武装部纪委 举报电话:0470—8559255;
        林管局征兵办 举报电话:0470—8559254,0470—7425667;
        林管局廉洁征兵监督员:
        1、马双元 男 林管局机关党委 副书记 电话:15598912366
        2、桑 群 男 林管局武装部 职工代表 电话:15047022039
        3、许贺群 女 大杨树林业局 应征青年家长 电话:15547048885
        4、谢青山 男 根河林业局 职工代表 电话:13804701346
        5、许洪芝 男 伊图里河林业局纪委 纪检室主任 电话:13084703007
        各林业局廉洁征兵监督举报方式及廉洁征兵监督员详见各林业局征兵办公告。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     内蒙古大兴安岭林管局征兵办
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2017年7月

上一篇: 致林区广大青年及家长的一封信

下一篇: 牙克石宾馆招聘启事