中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索


         适龄青年在兵役登记的基础上,有参军意愿的青年可继续进行应征报名。
         时间:1月10日-8月5日。
         对象:男青年为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度(含高校新生和在校生),年满17至22周岁(2001年1月1日-1996年12月31日之间出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,至24周岁;女青年为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生和应届毕业生,年满17至22周岁。
         方法:登陆“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn),注册账号后,在兵役登记的基础上继续选择“参加2018年度应征报名”,填写完善相关信息后,持登记有关表格前往户籍所在地林业局武装部进行报名确认,按时参加体检、政治考核、适应性训练,合格后择优录取。
         基本条件:
         符合征兵体检、政治考核、适应性训练基本条件。
         优惠政策:
         义务兵服役期间享有部队津贴、民政优抚优待金,退役享有退役补偿金等,高校新生、在校生和毕业生服义务兵役,国家按每年不高于8000元的实际学费数额予以助学补偿或贷偿。
         “三本”以上取得学位证书的毕业生,可择优直接选拔为军官。服役满一年半以上的高中以上毕业生可报考军队院校。服役满2年的优秀士兵,可直接选为士官。服役期间,可参加汽车驾驶、车辆维修、卫生、烹饪、通信等各类专业技术培训。
         服现役满12年,服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励,因战致残被评定为五级至八级残疾等级,烈士子女退出现役的,由人民政府安排工作。退役士兵参加公务员考录和事业单位公开招聘,同等条件下优先招录。自治区每年专门拿出一定数额的基层政法干警岗位定向招录退役士兵。对选择自谋职业、自主创业的,可享受免费培训、税费减免、贷款和创业扶持等优惠政策。

                                                                                                       内蒙古大兴安岭重点国有林管理局征兵办宣

上一篇:兵役登记公告

下一篇:返回列表