中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

第55期

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党政办公室 

2017年11月16日

绰尔林业局内部模拟购买服务

向规范化迈进

 绰尔林业局作为内部购买服务试点局之一,通过不断完善各项规章制度,加强岗前业务培训,签订内部购买服务协议书,严肃招投标程序,推动内部模拟购买服务不断向规范化迈进。

 一是建立健全各项规章制度。建立健全了补植补造、人工造林、森林抚育、公路养护、森林防火、有害生物防治、森林管护、容器苗生产等内部模拟购买服务项目的实施方案和管理办法,明确了总体目标,成立了组织机构,并指定具体部门负责实施。

 二是严肃招投标程序。建立内部购买服务交易大厅,严格按照工程招投标程序操作。印发招标文件,对投标人须知、评标办法、招标内容和技术参数进行详细说明。下发投标邀请函,在交易大厅完成招投标程序,按照中标结果,印发投标文件,对投标方身份信息、资质证明、投标报价、中标承诺向全局公示。

 三是签订内部购买服务协议书。林业局与中标工队签订内部购买协议书,明确购买主体、承接主体和监管方,协议就购买服务内容、完成期限、工作要求、验收办法、资金拨付、权利义务、违约责任作出详细规定,有效约束双方按照协议要求规范运作。

四是加强岗前业务培训。根据区域和任务量,把全局一线转岗职工整编成12个综合经营工队,作为内部模拟购买服务的承接主体,开展以安全生产、资源生态保护、职工维权、营造林技术操作规程为主要内容的岗前业务培训,并在培训结束后组织实施结业考试,考试合格后方可上岗工作。

 10月中旬召开的全林区内部购买服务现场会上,绰尔林业局成为内部模拟购买服务成果观摩的现地,经过参观营造林工队、苗圃育苗基地、人工林基地、阳坡造林现地和内部模拟购买服务的内业资料,绰尔内部模拟购买服务的成果得到全林区参会人员的认可,尤其是标准化工队建设、内部模拟购买服务的规范程序和购买服务取得的成效成为观摩会的亮点,并作为先进典型在汇报会上做了经验交流。内部模拟购买服务规范化运行,为今后实现向社会购买服务奠定了坚实的基础。(绰尔林业局党政办公室供稿)

 

领导工作动态11月1日-15日

陈佰山书记  10月30—11月9日,赴浙江省义乌市参加第十届中国义乌国际森林产品博览会,赴福建省三明市参加第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会。曹起武总工程师陪同;11月9日,主持召开管理局党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习党的十九大精神并研讨。管理局领导闫宏光、赵宝军、宋德才、高昇出席会议;11月10日上午,在呼伦贝尔分会场参加自治区党委召开的全区干部大会。管理局领导闫宏光、赵宝军、宋德才、高昇席会议;同日下午,赴自治区向白向群副主席汇报改革有关工作。闫宏光局长陪同;11月14日上午,与管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、宋德才、周艳昌参加管理局党委举办的“重温入党誓词”活动,同日下午,参加所在支部“重温入党誓词”活动,并为支部党员讲党课。

闫宏光局长  10月30日—11月2日,到金河、阿龙山、满归林业局和汗马国家级自然保护区管理局、北部原始林区管护局调研,深入了解生态保护建设、经济转型发展、国有林区改革等重点工作开展情况。韩锡波副局长陪同调研11月6日,在管理局分会场参加中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。管理局领导赵宝军、高昇、周艳昌出席会议。

赵宝军副书记  11月8日,到林海日报社、内蒙古大兴安岭电视台、各媒体驻林区记者站调研工作,并看望新闻工作者;11月9日,出席林区党的十九大精神集中学习宣讲部署会。

韩锡波副局长  11月8日—10日,与北京绿维公司对接研究《内蒙古大兴安岭旅游公司组建方案》《内蒙古大兴安岭旅游公司策划方案》的制定情况。

田凤奇副局长  11月8日—10日,赴北京与国家林业局李树铭副局长及造林司、保护司、湿地办等部门负责人协调对接规模化林场建设、生态脆弱区森林经营方案、汗马自然保护区晋升国际重要湿地等事宜;11月14日—16日,赴广东省出席中国湿地保护协会第三次常务理事会。

曹起武总工程师  11月10日—15日,赴国家林业局与林产工业设计院对接《林区林产工业规划》编制事宜。

宋德才副局长  11月1日,赴呼伦贝尔市与任宇江副市长就进一步做好毁林开垦专项整治行动中开垦林地的社会属性调查核实工作,进行深入对接。

高昇副局长  11月2日,参加自治区政协会议,汇报国家公园建设情况。

周艳昌总会计师  11月1日—4日,到大杨树、毕拉河、阿里河林业局调研森林抚育内部购买服务、2017年财务预算执行情况、“两学一做”常态化、制度化工作开展情况。

 

 

 



上一篇:信息与督查2017年第五十三期

下一篇:返回列表