中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  日前,云南省纪委、省监委经过调查,首次以“澄清反馈会”的形式,给受到不实举报的双柏县委主要领导进行了“面对面”的反馈,对失实举报予以澄清,为担当作为的干部正了名,消除了顾虑。一段时间以来,多地类似举措,在干部群体中引发热烈反响。

  在推进改革发展过程中,有的干部因敢抓敢管得罪人而遭遇不实举报,因敢闯敢试出现失误而受到非议。这难免会给干部担当作为带来思想上的困扰。当此之际,组织上及时对不实举报进行澄清,还勇于任事的干部一个公道,实质就是以担当激励担当,以负责促进负责,必将给更多干事创业的党员干部吃下“定心丸”,也有利于引导党员干部习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作和生活。

  严管与厚爱结合,激励与约束并重,是全面从严治党的题中之义。不放过一个违法乱纪分子,也不让一个清白干部被冤枉诬告,方能营造良好政治生态,激励广大干部放下包袱、轻装上阵,在新时代展现新作为、作出新贡献。


《 人民日报 》( 2018年09月27日 01 版)

上一篇: 应当客观准确认识中美经贸关系事实(钟声)

下一篇:返回列表