中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

陈佰山 闫宏光 杨连清 等出席开幕式

6S9A2726_副本_副本.jpg

陈佰山宣布开幕

6S9A2716_副本_副本.jpg

闫宏光致辞

6S9A2754_副本.jpg

杨连清、陈佰山、白爱军、闫宏光、左怀玉等共同触摸启动球

6S9A2693_副本.jpg

韩锡波主持开幕式

       本报讯(首席记者 赵佳佳) 五彩兴安岭尽显秋之风韵,梦幻白鹿岛喜迎八方来客。9月9日上午,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节在莫尔道嘎国家森林公园隆重开幕。
       国家林业局森林旅游管理办公室副主任、中国生态文化协会副会长杨连清,内蒙古自治区旅游委规划发展处副处长左怀玉,呼伦贝尔市政协副主席白爱军出席开幕式。
DJI_20170909_090651_副本.jpg
       重点国有林管理局党委书记陈佰山宣布开幕。管理局党委副书记、局长闫宏光代表重点国有林管理局致辞。管理局党委委员、副局长韩锡波主持开幕式。
       闫宏光指出,内蒙古大兴安岭林区是祖国北疆的重要生态屏障,与呼伦贝尔大草原遥相辉映,拥有保护完整的原始森林生态系统,是众多民族的发祥地和森林旅游康养的胜地。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局成立以来,在自治区党委、政府和国家林业局的坚强领导下,依托自身的山水优势,依靠林区上下的万众一心,蹄疾步稳推进国有林区改革,不断强化生态保护建设职能,积极谋划转型发展,城镇人居面貌焕然一新,各项事业都取得了长足的进步。得益于自治区、国家林业局以及属地政府的大力支持,以莫尔道嘎金秋赏山节为代表的内蒙古大兴安岭“四季旅游·三节一会”,已经成为了“2017中国森林旅游节”的重要内容,为林区旅游的快速发展带来了重大机遇。希望通过本次活动,世人将更加了解林区、认识林区,从而促进林区的发展。林区也一定会以此为契机,以打造国家旅游风景道、国家跨区域森林生态旅游区,争创全国生态旅游先行示范区、森林康养示范区、国际生态旅游目的地为目标,大力发展全域旅游、四季旅游、全时旅游,塑造内蒙古大兴安岭生态旅游品牌,为建设内蒙古,打造祖国北疆亮丽风景线添光增彩。
DJI_20170909_095217_副本.jpg
       开幕式上,杨连清、陈佰山、白爱军、闫宏光、左怀玉共同触摸启动球,拉开了2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节的序幕。
DJI_20170909_085507_副本.jpg
       据了解,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节由重点国有林管理局主办,莫尔道嘎林业局、额尔古纳市政府承办,主题为“游五彩兴安 享生态文明”。活动期间,将举办内蒙古大兴安岭生态旅游文化研讨会、森林化体验暨工队风情园揭匾仪式、“金秋赏山,梦幻林海”文艺演出、白鹿岛云海日出摄影创作等活动。各地来宾还共同走进了莫尔道嘎国家森林公园乘坐森林观光小火车、参观玛利亚·索鄂温克使鹿部落等景区,并考察了白鹿岛科技食品有限公司,见证了林区旅游和转型发展的成果。
6S9A2879_副本.jpg
       北京、河北、内蒙古自治区、黑龙江省大兴安岭地区、呼伦贝尔市等地文化、艺术、教育、摄影界和各级媒体的代表,重点国有林管理局有关处室、直属单位和各林业局、原始林区管护局、自然保护区管理局负责人参加了活动。
 
 
 

上一篇:克一河林业局召开“生态保护建设”大学习大讨论研讨会

下一篇:返回列表