中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本网讯(首席记者 赵佳佳11月23日晚,宽敞的内蒙古民族艺术剧院灯光璀璨、歌声悠扬,“向乌兰牧骑致敬”内蒙古大兴安岭乌兰牧骑专题演出《绿色长城》在雄壮的喊山号子中正式拉开帷幕,展示了内蒙古大兴安岭改革开放40年来一代代务林人筚路蓝缕、以启山林的精神风貌。

自治区副主席李秉荣观看了演出。
授旗仪式2.jpg
自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,自治区国资委党委书记、主任张金亮在演出现场为包钢乌兰牧骑、内蒙古电力集团乌兰牧骑、内蒙古大兴安岭乌兰牧骑、内蒙古高路公司乌兰牧骑、呼铁乌兰牧骑、东方控股集团乌兰牧骑6家企业新组建的乌兰牧骑授旗。
管理局党委书记陈佰山观看演出并发表致辞,党委副书记、局长闫宏光,党委副书记赵宝军观看演出。
配乐朗诵《三代务林人的情怀》.jpg
陈佰山在致辞中说,今天,我们欢聚一堂,深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,弘扬乌兰牧骑的优良传统,向乌兰牧骑致敬。刚才,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,自治区国资委党委书记、主任张金亮为新组建的6家乌兰牧骑授旗,体现了自治区党委对乌兰牧骑事业的高度重视,体现了自治区党委宣传部对乌兰牧骑精神的发扬光大。值得自豪的是,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑成为新组建的乌兰牧骑中光荣的一支,并且在这个特殊的日子里,我们精心打造了一台反映林区改革开放40年发展变化的文艺节目《绿色长城》,节目突出了原创性、特色性和时代性,展示了广大务林人为筑牢祖国北疆生态屏障“舍小家为大家”的家国情怀,今天首次集体亮相首府,向全区各级领导和人民汇报演出,向首府人民献礼。
舞蹈《杜鹃花魂》3.jpg
陈佰山表示,内蒙古大兴安岭66年的光辉岁月中走来,在40年的改革开放中发展,与全国各族人民一道向着两个一百年”的目标砥砺奋进新时代、新征程,林区务林人将与全区各族人民手牵手、心连心,像石榴籽那样紧紧抱在一起,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对乌兰牧骑的殷殷嘱托传承弘扬民族文化和乌兰牧骑精神,始终为人民书写,为时代放歌,努力创作更多接地气、传得开、留得下的精品力作,永远做“红色文艺轻骑兵”,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献,用实际行动和优异成绩回报总书记的关心关怀。
歌曲《习总书记到我家》.jpg
此次专场文艺演出是自治区开展的“向乌兰牧骑致敬”惠民演出系列活动之一,由自治区党委宣传部主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局承办,演出远山记忆”“森林情怀”“岭上家园”“林海放歌4个篇章,共计12个节目,90%以上的节目都是林区原创,涵盖了舞蹈、情景表演、民歌联唱、配乐诗朗诵等演绎形式,得到了现场观众一致好评。
2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,如春风吹遍大地,温暖了全区每一名乌兰牧骑队员的心。一年来,从茫茫草原到浩瀚林海,红色文艺轻骑兵跨越万水千山,用实际行动践行着习总书记的殷殷嘱托,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑也是其中之一。据悉,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑还将走进企业,于24日晚在呼和浩特铁路局工人文化宫,为铁路系统一线职工带来一场独具森林特色的大兴安岭文化视觉盛宴。
观看演出2.jpg
自治区党委宣传部、国资委、国家林业驻内蒙古自治区专员办、自治区林草局、重点国有林管理局、呼和浩特铁路局相关负责人,以及全区企业思想政治工作会议的代表,驻呼部分企业干部、各族各界群众和部分高校大学生观看了演出。
 

上一篇: 根河林业局召开内蒙古大兴安岭林区中国工会十七大精神宣讲报告会

下一篇:返回列表