中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信



 
       本网讯(记者 刘洪林 包文君)6月20日下午,自治区副主席李秉荣抵达秀山雷电火灾扑救前线指挥部听取火灾扑救工作汇报,指导部署火灾扑救工作。
       自治区应急管理厅厅长王俊峰,自治区森林消防总队总队长曹龙,自治区应急管理厅副厅长姜德明,呼伦贝尔市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义,呼伦贝尔市政协副主席、根河市委书记张洪岩出席汇报会。
       会上,管理局党委副书记、局长闫宏光传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委副书记、政法委书记林少春对于火灾扑救工作的批示指示,汇报了林区北部雷电火灾总体情况和扑救进展情况。管理局党委副书记赵宝军,管理局党委委员、副局长韩锡波出席汇报会。
       李秉荣对火灾前期扑救工作给予了充分肯定。李秉荣强调,要落实好自治区党委、政府领导对火灾扑救的指示批示精神,充分发挥现有指挥体系的作用,抓住夜间扑救的有利时机,组织动员全体参战队伍再接再厉,一鼓作气,打早、打小,做到围得好、守得住、控得了,力争尽早实现火场全面合围。要充分研判当前干雷暴活动频繁、气候干旱的火险形势,及时关注天气状况,提早准备,做好人力资源和设备保障。要高度重视扑火安全工作,千方百计确保扑火队员人身安全。
       秀山火场距离金河林业局局址约90公里,地处偏远无路的高山陡坡,海拔1100米至1400米,火场区域偃松遍布,灌木丛生,站杆倒木多,树木油脂含量高,腐殖层厚,扑救、行进、清理难度较大。据气象部门介绍,6月1日至19日,金河地区历年同期平均降水量在100毫米左右,而今年无降水,异常干旱,火灾扑救难度极大。
 
 

上一篇:林海日报社党委举办“守初心 担使命”践行“四力”讲好林区故事深入推进“走转改”倡议活动

下一篇:管理局第一、第二办事处举办排球联谊赛暨第二办事处第三届职工排球赛