中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

 
       8月6日,内蒙古大兴安岭林区重大林业有害生物监测调查技术培训班在莫尔道嘎林业局自然生态科普宣教培训中心开班。
       来自内蒙古大兴安岭林区19个林业局、24个营林单位的森林病虫害防治站长和技术骨干共计94人,将在为期4天的时间里,对森林病虫害的特征和发生规律、森林病害野外识别采集及实验解剖技术、昆虫信息素技术、林业有害生物测报组织与管理、林区主要病虫害生活习性及发生规律、“啄木鸟”巡护云平台使用方法等内容进行全面系统的学习,并深入实地开展野外信息素诱捕器悬挂和野外监测调查技术的练习。通过培训,有效强化林区职工监测调查理论知识和业务技能,防范林业有害生物灾害风险能力,全面提高林业有害生物防治队伍专业素质。(杜凤明  摄)
 

上一篇:管理局工会领导到阿龙山林业局进行工作调研

下一篇:阿尔山林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训班