中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       美丽的家乡,传颂着许许多多动人的故事。流年似水的情怀,有你有我的思念。巍然屹立的摩天岭,见证着我们童年的欢乐。天真烂漫的你我,追赶嬉戏在大自然的怀抱。清澈欢畅的绰尔河,流淌着我们的青春年华,滚滚波涛连着你和我,编织着我们理想的中国梦,欢唱着我们心中同一首歌。
  岁月如歌。世代生活在这片热土上的务林人是岁月之歌的词作者,咏唱者,我们真挚的感谢您,可爱的家乡———绰源!
  岁月如水。苍茫的时光,已然在我们的脸上刻下岁月年轮的印记。时光承载着我们共同的事业,共同的梦想。像飘在天边的白云,远走高飞在祖国的天空。
  摩天岭依然巍峨,绰尔河依然清澈,杨庚善烈士依然永生,日本鬼子修筑的飞机窝依然在默默地向一代代人讲述着屈辱的历史……虽然岁月已流逝,但发生在这里的故事,却永远留驻在我们的记忆中。新时代务林人风华正茂,正在为建成小康社会努力拼搏。
  昔日的白云已获积淀,汇聚成今日的霞光万里。在中国共产党温暖的阳光下,一代又一代务林人茁壮成长。山脚下滚滚流淌的绰尔河,清澈欢畅出家乡的盛情,拥抱着远方连绵起伏的群山,幅幅壮丽的图画美不胜收,让远在他乡的游子魂牵梦萦,身心向往。
  奔涌欢腾的绰尔河,一路浪花一路歌; 歌声送来故乡情,大地回声伴乡音。幽曲婉转的绰尔河,衬托着两岸青山的俊美。我们要像绰尔河一样,欢歌赞美可爱的家乡,我们要同连绵起伏的群山一起,为可爱的家乡喝彩!为美丽的中国加油。
  我爱你———我的家乡———绰源!

       □张 坤

上一篇:达尔滨罗之冬

下一篇:返回列表