中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       有时会一个人静默在玻璃窗前,享受阳光照进来的幸福,恰似一念之间可以一花一世界,一林一天堂。
  耐不住的寂寞,离不开的群体,经不起的孤独,于是我们的索求越来越多,负担的也就越多,而忽略了我们每个人心底深处那朵不曾浸染的花。
  三毛曾说“我们要求的只是那一点心灵的舒服,对于生命,要求的并不高。”那一份朴素、一抹清新、一丝情谊,就是生活里最华美的底色。一生忙碌、一生追求、一生奔波,其实幸福就在你触手可及的地方,只是你忽略了那朵花就在你的窗前。
  走进兴安岭的深秋,踏在落叶松针,遥望陌上一片片的秋黄,允吸着秋风的凉爽,让丝丝的静谧流淌进心房。心若安恬,万般皆自在,静静感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真;以一颗感恩的心,对待生活的所有;以一颗宽容的心,感化世间万物。
  我喜欢阳光的味道,它让我不做遥不可及的梦,使我睡的安恬;它让我不迷茫于未来,使我脚踏实地;它让我不去缅怀往事,使我一路向前。放下浮华,放下复杂,回归到最真实的生活里。
  凝一眸碧水,拈一缕清风。于一杯静谧中倾听凡尘的落音。不再奢求什么,做简单的自己,过简单的生活,心在,梦在,你在,便是阳光赐予我的最美,这一切都处于自然。
  我不求深刻,只求简单。 □韩萍萍

上一篇:爱在深秋叶落时

下一篇:返回列表