中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

     “风雨送春归,飞雪迎春到。”一场瑞雪,送走2018,迎来2019……
  拾一枚岁月的沉香,轻浅流年。笔尖,流泻的淡暖清欢,在轻轻落地的时刻,绽放成无言的温柔。冬已深,夜阑珊,静坐于年轮的转角,心如雪花般安逸。轻轻铺开流年里的素色时光,踏雪寻梅。站在旧岁的末端,有些不舍,有些不甘,却依然愿意———轻许一份风轻云淡的心情,抒怀一份云卷云舒的心态,以最美的姿态,辞旧迎新。
  站在历史的长河里,沿着时光的足迹,回首走过的那些深深浅浅的脚印,感慨万千。这一路的点点滴滴,有失落、有无奈、有焦急、有眼泪,但更多的是快乐、欣慰、坚强和期盼。我们收获来之不易的幸福,收获历经磨难的成功,收获人生哲理的启迪;但也有挥之不去的苦涩,遗憾人生旅途的失误,遗憾攀登高峰的胆怯,遗憾亲人朋友的永诀。
  2018年,给我们意想不到的惊喜,让我们感觉人生的魅力与传奇;2018年,给我们刻骨铭心的启迪,有苏轼大江东去的豪迈,也有李商隐心有灵犀的柔情。时光太瘦,指缝太宽。我们总是在春秋的交替里,让自己成熟。时光在不知不觉中,被我们忽略。那些得到的,失去的,爱过的,恨过的,都在年岁更迭里,作了了结。
  跋涉在时间的长河里,岁月在我们的奔波中静静地流淌。走完三百六十五里路,历史的年轮又刻画下饱满的印记。
  新年的第一缕阳光,穿透寒冷的晨霭,带着微微的暖意,照在尚未融化的积雪上,满心的惬意、满怀的希望,随着温暖的阳光融入心底。
  扬手是春,落手是秋。冰雪似乎还未消失朦胧的睡痕,希望的田野,攒动的已是碧极天涯的芳草,苍郁的山峦,萦绕的也已是暖暖的春烟。天地间萌发的正是盎然的生机,又是一个崭新的岁月。
  时光交错,深情缱绻,凝眸成诗,落红成雨。百转流连,湮没在滚滚红尘之中,依稀着岁月斑驳,时光如梦,宛若轻移莲步的含烟素女,步履玲珑,翩然而至,情思缭绕,淡雅清爽,优美了斑斓的似水流年……
  岁月,留给我们的,是从伤悲中醒来的时间;流年,留给我们的,是从怀念中懂得珍惜的机会;光阴,留给我们的,是珍惜幸福、懂得幸福、创造幸福的时光。流年无恙,光阴留香。
  我们从冬走到了夏,从秋走到了春,不忘初心,风雨兼程。当新年钟声敲响的时候,期待新的一年,会给我们更美好的歌声,歌声里充满对林区未来的憧憬,对祖国富强的祝愿,对世界大同的祈祷……
  新的一年,依然愿意做一个温暖善良的人,用一颗热情的灵魂,行走在未来的时光里,用真情感知世间的美好。流年安暖,只愿每一天都在文字里,将美好的光阴安放,把一段段的美好,镌刻在字里行间,用善解人意的文字感动时光。
  生命如歌,生活如诗。让日子鲜活,使情感萌动。奋力拼搏,将彩页汇成斑斓的人生画卷。
  让我们走进流金岁月,听震颤心灵的时光音乐,赏美丽的人间风景。愿一切的唯美相遇,在锦瑟年华里,开出璀璨的美丽。
  一个佳节,淡化了疲惫,淡化了苦恼;一个佳节,圆了一个追求,圆了一个梦想。
  时光无言,惟愿那些走过的岁月,随着快乐静谧的风飘走。让我们载着一颗快乐的心,别过旧年,喜迎新岁,遇到更美的春暖花开。愿被世界温柔相待,愿走出半生,归来依然笑靥如花。
  阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩;歌声飞扬,那是对林区对家乡繁荣的衷心祝愿! □张堃

上一篇:感恩2018 希冀2019

下一篇:返回列表