中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       轻雪飞舞辞旧岁,春风徐来贺新年。
  带着对美好生活的向往,我们用勤劳的双手创造了天蓝水碧、宜居宜游的生态家园。
  万顷林涛涌绿浪,千里江山披锦绣。这是务林人守护森林湿地、建设生态文明的成果。
  怎能忘记,辛勤的育苗女工,不畏严寒、不惧暑热,抛洒辛劳的汗水,换来满园的绿色;
  怎能忘记,一线的植树工人,冒着春寒、顶浆造林,凭借顽强的意志,为荒地披上绿装;
  怎能忘记,深山的管护工人,不怕寂寞、看山护林,依靠敬业的热情,为森林保驾护航;
  怎能忘记,机关的干部职工,默默奉献,清理积雪,真诚服务的心情,为行人送去便利。
  劳动最美,劳动者最光荣。清晨的第一缕阳光,映照着你们清澈的眼神;夜晚皎洁的月亮,目送着你们疲倦的身影。
  劳动者创造新生活,创造着新年的美丽。当黎明旭日徐徐升起,欣欣向荣的气息扑面而来:职工们身穿新装,从大街小巷中走向工作岗位;孩子们欢欣雀跃,意气风发地奔向知识的殿堂。
  我们的新年是团圆的美丽。当新年的焰火在夜晚的天空绽放,爆竹声次第响起来的时候,归乡的游子回到了家的怀抱,与亲人欢聚一堂,包饺子、吃年夜饭,诉说思念,共享收获,共度合家欢乐的难忘时光。
  新年,在劳动的赞歌中,在团聚的餐桌上,在美丽的笑颜中,带着希望,带着温暖,带着感动,带着喜悦,拥抱着我们,拥抱着现在,憧憬着更加美丽的明天。

       □冯雪莉

上一篇:新年抒情诗

下一篇:听,雪花飘落的声音