中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      如果春天是万物复苏的季节,那么夏天就是万物生长五彩斑斓的季节,是生命活力畅想的青春时节。
  夏天,深藏着清雅多姿的绚丽,蕴涵着色彩斑斓的妖娆,洋溢着五彩缤纷的美丽。喜欢夏天的热情奔放,喜欢夏天的盛情向往,喜欢夏天薄衣灵动的日子。
  夏风习习,在纷繁喧嚣中梳理杂乱的心绪,寻找一份宁静和安逸。静静透过岁月的长廊,在回味中,寻找快乐,享受美丽,感悟真情。
  夏天是女孩子衣服颜色最多彩的季节,花枝招展的连衣裙婀娜多姿,复古的旗袍美丽高贵,如唐诗的绝伦美丽,如宋词的美奂妖娆,闪烁着旖旎的风采。
  盈盈盛夏,芳香绚烂,走过万千山水,在有梦暖怀、有情相伴的岁月里,默守一朵心莲花开。想象着远方黛青色的山脉,想念开满花朵的草原,还有无垠的油菜花海,向往已久的大兴安岭,魂牵梦萦的蒙古高原,都是这个夏季蓄意已久的梦。
  如花的往昔,曾经明媚着纯真的年华,它们如夏日里浓郁的绿荫,摇曳出清凉的童话;如夏日里澄澈的清泉,滋润着广袤的田野;如夏日里洁净的白云,亮丽了湛蓝的天空。
  兴安八月,宁静舒适,芳香清远。适合把所有的情绪交给文字,交给知心的笔墨;适合泡一杯菊花茶,翻开一部古老的诗集,把一阙阙婉约的宋词从氤氲的茶水里打捞;适合怀揣淡淡的心事,去廊下赏月、听风,采集整个夏夜的凉与香。无论时光远近,都一样温暖,馨香。
  岁月流转,不经意走进这夏的时光。回望一路坎坷,我沉浸在爱的暖流中,幸福地度过每一个四季轮回。每一季都沐浴温暖、洒满朝晖。
  夏日是四季里最长的时光,优雅而漫长。走过流年的温暖,萦绕心间的感动,化作浅浅的文字,珍藏在生命的日记里。当那些文字跳跃在指尖的时刻,肆意放飞思绪,将一腔眷念寄语风的轻柔,花的妖娆,夜的深邃,在感动中细数千遍,然后深深沉醉……
  一场红尘烟雨,润透姹紫嫣红的心苑。芊芊紫陌,款步微和,执诗心一片,轻吟一段水墨年华;花语温柔,低诉一段莲韵光阴。夏日的艳阳,将心怀焙暖,满目是平凡的感动。尘世幽寂处,持不卑不微的风骨,飘散着绝尘的清香。
  一隅时光,一庭幽静,端坐花影月下,斟一盏淡茶,品一味清欢。邀一缕夏日的煦风,舞一段生命的悠然,感知生命的丰满意韵。晨钟暮鼓,情愫是一根不断攀升的藤蔓,缠绕心扉的思念。
  遥望岁月的深邃,重温旧时光里那一抹暖,让慵懒的心灵在流火的季节里撞击出缤纷的火花。
  那一轮圆月,透过葳蕤的林荫,把光辉洒在不规则的地面上。树枝的摇曳,形成了一片片花影,斑驳的影子像一张浅浅的水墨,朴实无华,栩栩如生。
  盛夏流年,携一缕清凉,守一份淡然,煮一壶浓浓的真诚沉淀如酒,寻一份超脱之后的平淡,守着岁月慢慢变老,直至生命的终结!
  人生是一场单程的旅行,时隔经年,那些记忆中的风景,偶尔会在心底泛起丝丝涟漪。
  一剪夏风,吹开了思绪,吹开了情怀。让丝丝夏风吹散心中的阴霾,吹醒感知的热望,任温馨在夏风中升温,让快乐在夏风中飘扬!
  记忆的片段,在宁静的夏日里,再次,不经意的,盈上心头…… 
      □张堃

上一篇:倾听雨的心曲

下一篇:词二首