中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      一抹秋韵,在心间绽放,恣意蔓延,美丽在心中流淌。
  雨后的中午,空气异常清新,往日如火的太阳刚刚露出一点儿笑脸,秋风习习,秋阳正好,看蓝天秋高气爽,白云悠闲,无边迹飘荡,看秋叶飘零,舞蹁跹,唯有鸟儿清脆的叫声此起彼伏,似乎在为雨后的凉爽惬意和阳光明媚喝彩,好一个美丽的秋天。
  不经意间,一阵凉风轻轻拂过脸庞,瞬间丝丝凉意浸染全身。尽管依依不舍夏的热情似火、缤纷绚烂、流光溢彩……但转身间遇见秋,又仿佛与昔日的老友不期而遇,给人久别重逢的惊喜。
  大兴安岭的秋天,一切都开始变得五彩斑斓,宛如天然的调色板,令人心醉。深吸一口空气,清新;大喝一口山泉,甘甜;苍山林海、白云碧空,浑然一体。森林深处,高耸挺拔的常绿云杉、满身金黄的落叶松、开满心状黄树叶的白桦、五颜六色的灌木丛,都是那么的美。一阵微风,松针、树叶跳舞似的飘落,构成一幅幅美妙的秋之画卷。秋天,天高云淡,神清气爽,色彩斑斓,秋意流淌,是一个诗意的世界,秋叶选择飘落,只为天空留下瞬间美丽,秋果选择成熟,只为勤劳的人们留下收获。好让人们在秋天里,追逐一抹金黄,看到一片丰收景象。
       □刘军
 

上一篇:十月兴安

下一篇:返回列表