中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

闫宏光主持会议并讲话

          本网讯(首席记者 赵佳佳)9月4日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局召开毁林开垦专项整治行动推进会,全面掌握林区毁林开垦专项整治行动开展情况,了解各单位在推进中遇到的问题和困难,对当前重点工作进行再强调、再动员、再部署、再落实。

          重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光主持会议并讲话。管理局领导韩锡波、田凤奇、曹起武、高昇、周艳昌出席会议并对相关工作进行了具体安排部署。

          国家林业局驻内蒙古森林资源监督副专员董冶,内蒙古大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平对相关工作提出要求。

          闫宏光指出,林区毁林开垦专项整治行动开展以来,各督导组、各林业局和各相关部门的负责人认真贯彻落实国家、自治区和管理局一系列要求部署,高度重视、精心组织、周密部署、狠抓落实,做了大量艰苦细致的工作,形成了推进工作的整体合力,专项行动进展顺利,取得了预期成果。但也应清醒地认识到,在行动推进中还存在工作落实进度不一,个别林业局进展缓慢;社会调查点多面广,与属地村屯沟通配合不够,工作推进难度较大等困难和问题,需要认真总结经验,加快推进。

          闫宏光要求,要切实提高思想认识,这次专项行动是国家林业局、自治区政府联合做出的战略决策,既是国有林区改革的一项重要任务,更是生态保护建设的重大责任,专项行动要建立责任清单,层层压实责任,形成有据可依、有章可循、有责可追的责任闭环,确保林地清查数据真实、准确、可靠。要全力以赴抢抓进度,这次专项行动时间紧、任务重、标准严、跨度长、难度大,各单位要按照上级有关部署和专项行动实施方案,把握林地清查的时间节点,强化措施,加强专业技术指导,畅通社会及群众的监督举报渠道,建立定期抽查制度,推进专项行动各项工作系统化、科学化。要进一步加强地林联动,做好与所在旗市、乡镇具体对接,加强与属地司法机关和纪检部门的配合,强化与驻区专员办、森林公安机关的沟通协调,及时研究处理应急和复杂问题,形成工作合力。要加强内部信息沟通和数据共享,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,按规定时间做好信息报送工作,对已移交的涉林案件要建立清单,明确移交人员、时间、涉案土地面积等情况,推动工作落实。要加大林业法律法规、方针政策宣传力度,密切关注社会舆论导向,层层压实维护社会稳定责任,及时了解掌握职工及相关人员思想动态,把握舆论引导主动权。

          各督导组、各林业局和相关部门的负责人就林区毁林开垦专项整治行动工作开展情况进行了汇报和交流。

          国家林业局驻内蒙古森林资源监督专员办、管理局有关部门和单位、各林业局资源部门主要负责人参加了会议。
 

 

上一篇:国家林业局产业发展规划调研组到林区调研

下一篇:返回列表