中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

陈佰山在管理局党委深化改革领导小组第三次会议上强调

全力以赴 重点推进

确保各项改革任务逐步落地

闫宏光等出席

         本网讯(记者 凌鹤闻)9月6日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委深化国有林区改革领导小组第三次会议,听取各专项组改革推进落实情况,研究部署下步重点工作和任务。会议强调,要全力以赴、重点推进,确保各项改革任务逐步落地。

         重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光及管理局领导赵宝军、韩锡波、田凤奇、曹起武、高昇、周艳昌出席会议。内蒙古大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平出席会议。

         会议指出,今年以来,管理局党委紧紧围绕中央6号文件、自治区23号文件精神,全力推进改革,对各项重点任务进行了分解分工,各专项组严格按照时间表和路线图,主动认领改革任务,“刀刃向内”、自我加压,各项改革任务有效推进。当前,林区全面深化改革工作正处于重要的攻坚阶段,时间紧迫,任务艰巨,各专项组要对照改革任务清单,全力推进,确保全面完成年度各项改革目标和任务,为明年各项工作的开展奠定坚实的理论基础、实践基础、制度基础和组织基础。

         会议强调,要突出重点,巩固好改革成果。要积极落实自治区相关会议精神,配合属地政府做好“两供一业”社会职能剥离等后续工作,与牙克石市政府积极对接、稳妥推进,保持改革稳定大局。“三定”方案是林区改革的“牛鼻子”,是各项改革顺利实施、落实改革政策的前提和保障,要紧密结合林区实际,对“三定”方案进行研究讨论,进一步补充和完善。富余职工安置方案、产业转型方案、过渡期内工资方案等与“三定”方案配套的方案要及时研究编制,保证主体方案的落实。内部购买服务是改革的落脚点,要严格按照中央6号文件、自治区23号文件的要求,在营造林生产、森林培育、森林管护等方面实行内部模拟运行,专业部门要及时进行相关理论政策引导,各林业局要加强创新,认真研究制定好内部购买服务相关意见和实施方案。要全面梳理各类规划、方案、制度,由改革领导小组综合办公室统筹协调,相关部门要一项一项深入研究,确保切合实际,指导发展。要把产业转型作为保民生、保底线、安置富余人员、促进职工增收致富的主要途径和重要渠道,采取“旅游+”战略推进林区产业发展,加快研究制定旅游公司组建方案、修改完善产业发展规划,以各类规划、意见为抓手稳步推进林区产业发展。

         会议要求,要敢于担责。比认识更重要的是决心,推进改革的关键是担责。各单位、部门、各工作组一定要切实担责尽责,用真劲、使真招、出实效,推动各项改革任务落地见效,释放改革红利,建立新的体制机制,为明年各项工作打好基础。要加强沟通,统筹协调推进改革,注重改革的系统性、整体性、协同性,各专项组之间、责任领导之间、各部门人员之间一定要加强沟通,密切配合,把改革任务放在心上,抓在手上,齐心协力、全力以赴,形成推进改革的强大合力,确保各项工作任务落到实处。

         管理局机关各部门、相关单位负责人参加会议。

 

上一篇:八岱山下 听三代务林人讲述守林护绿的故事

下一篇:返回列表