中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本网讯(首席记者 赵佳佳)2月1日上午,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开2018年第一次管理局党委会(扩大)会议,传达了内蒙古自治区第十三届人民代表大会一次会议和中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议精神,审议通过了设立林区纪检监察机构等事宜。
        重点国有林管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、曹起武、宋德才、周艳昌出席会议。
        陈佰山强调,自治区“两会”深入贯彻党的十九大精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,契合内蒙古经济社会发展实际,切合人民群众的所期所盼,是党的十九大和中央经济工作会议精神的落实落地,与自治区党委十届五次全会、全区经济工作会议一脉相承,具有很强的指导性、针对性、实效性,为林区改革发展带来了重要机遇。林区上下要认真学习贯彻党的十九大、全国林业厅局长会议等上级各类会议精神和要求,紧密结合新时代林区改革发展实际,深入研究、认真谋划今后一个时期,特别是2018年工作目标、重点和举措。要立足民生,找准切入点,积极融入乡村振兴战略,解决林区基础设施建设、社会公共服务发展不平衡不充分的问题,提高职工群众幸福感、获得感、安全感。要立足生态,找准着力点,大力推动退耕还林还草还湿工作,还自然以宁静、和谐、美丽;充分利用林区森林资源和自然景观,推进建立自然生态博物馆。要立足转型,找准发力点,努力打造生态旅游、森林康养、科普科研等绿色生态品牌。
        管理局有关部门和单位负责人参加会议。

 

上一篇:自治区十三届人大一次会议举行第五次全体会议 布小林当选自治区主席

下一篇:返回列表