中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 走访慰问绰尔、绰源退休老党员和基层检查站管护员

        1月29日至30日,重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光全程参加指导绰尔林业局2017年度党政班子民主生活会,并到绰尔林业局、绰源林业局走访慰问退休老党员、困难党员和基层检查站管护员。
        在绰尔林业局党政班子民主生活会上,闫宏光强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻新时代党建工作总要求,进一步严肃党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党,不忘初心,牢记使命,扎实推进改革、发展、稳定各项工作。
        闫宏光指出,绰尔林业局党政班子民主生活会准备充分、内容翔实、主题突出、查摆透彻、效果明显,体现了批评与自我批评的优良作风,是一次较高质量的民主生活会。会后要按照督导组要求,进一步强化效果导向,落实整改责任,以“准、狠、韧”的劲头扎实抓好整改。
         在走访慰问中,闫宏光详细了解了退休老党员邰占成的身体状况及生活情况,对老同志多年来为林区建设发展所做的贡献表示感谢,希望老同志能够继续发挥余热,为林区改革发展出谋划策。在困难党员刘金发家中,闫宏光鼓励他要树立信心、克服暂时的困难、早日摆脱贫困。
        30日下午,闫宏光一行先后来到绰尔林业局古营河检查站、119检查站,绰源林业局狼峰林政防火检查站、南大桥管护站。在调研走访中,闫宏光与检查站工作人员亲切交谈,详细了解检查站设施配备、队伍建设和日常管理情况,对林政防火检查、森林资源管护等工作进行了实地查看,对一线人员工资收入、工作生活条件进行了深入了解。
         闫宏光指出,检查站、管护站既是生态保护建设的前沿关口,又是展示务林人形象的窗口,要积极推进多站合一、一站多牌、一人多职、一岗多能的综合管护站点建设,进一步加大基础设施建设,加强队伍管理,不断提升森林资源管护的水平和能力,为推进新时代林业现代化、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献。
         管理局党委组织部相关同志一同参加绰尔林业局党政班子民主生活会。(张晓红 周成)

上一篇:陈佰山主持召开2018年第一次管理局党委会(扩大)会议

下一篇:返回列表