中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 走访慰问基层管护员和困难退休职工

         2月2日-3日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山深入到毕拉河林业局,参加了林业局2017年度党政班子民主生活会,走访慰问了基层管护员和困难退休职工,在达尔滨湖国家森林公园达尔滨湖景区、奇峰峡漂流景区进行了调研。
         管理局党委委员、副局长韩锡波一同参加。
         在毕拉河林业局党政班子民主生活会上,陈佰山强调要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚定政治信仰、坚持政治站位、坚守政治担当,旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进工作的思想理念、思路对策和政策措施,不忘初心、牢记使命,为发展现代林业、建设美丽林区而努力奋斗。
         在走访慰问中,陈佰山详细了解了诺敏森林资源管护林场兰巴库外站站长崔秀君、困难退休职工潘军芳的身体状况和生产生活情况,对他们在保护毕拉河林业局生态建设上做出的贡献表示感谢,并鼓励潘军芳树立信心,走出困境。
         在达尔滨湖国家森林公园达尔滨湖景区、奇峰峡漂流景区调研时,陈佰山指出,森林生态旅游发展定位要准,要高起点规划、高标准建设、高效能服务,深入思考“旅游+”战略的路径,充分挖掘森林文化和民族文化,把四季旅游做足做强做出品牌来,通过大力发展林下经济、森林生态旅游,带动职工群众致富;同时要加强生态建设,保护好林区这片绿色林海,以保护生态环境为出发点和落脚点来发展旅游业,既要金山银山又要绿水青山。
         管理局工会、办公室、旅游局相关人员陪同。( 刘世国 杨丽英 孙琦夫)

上一篇:习近平向全军老同志祝贺新春 奏响新时代强军梦

下一篇:返回列表