中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近来,乌尔旗汉林业局结合本局实际贯彻落实管理局《关于提升管理水平、工作水平、发展水平实施意见》文件精神,要求全局各单位结合“两学一做”学习教育、“毁林开垦专项整治行动”等各项重点工作,全面提升“三个水平”。
       加快转型发展进程。这个局采取自筹资金、招商引资合作开发等方式,在开发建设嬷嬷峰、五九人工林天然氧吧、樟松林、自然博物馆等景点基础上,又新开发了大雁河生态园景区,为融入自治区全域旅游,提升本地区旅游业竞争力奠定了基础。他们进一步扩大中草药种植规模,新建成占地400余亩的温库图森林野生灵芝原生态基地,在中心苗圃种植赤芍5亩,人参7.5亩。大力发展种苗花卉培育业,目前圃区内共培育各类苗木380万株,培育花灌木紫叶稠李、丁香、黄槐、红瑞木等16个品种,培育草花8个品种20万盆。
       以增进职工群众福祉为根本,加大改善民生工作。他们以建设生态型园林式小城镇为目标,推进“人居环境整治”工作,完善棚改小区配套建设,安装了健身器材,新建便民市场和文化广场,对镇区街道两侧亮化灯进行全面检修,方便群众出行。他们在惠民广场安装了大型LED显示屏,丰富职工业余文化生活。关爱职工,为一线职工和女职工进行免费体检,免费注射森脑疫苗。帮扶贫困家庭,上半年发放无息贷款43.5万元,扶持5户困难职工发展家族经济。
       确保资源稳步增长,加强生态保护建设工作。这个局进一步推进天保工程示范点建设,建立健全森林管护管理体制,加大管护站设备投入,充实管理队伍,完善“横向到边、纵向到底”的管护网络;依法治林,严厉打击毁林开垦、破坏野生动植物资源等行为,对1起擅自改变林地用途案依法进行了处理,回收非法占用林地0.852亩;创新森林防火工作理念和方式方法,进一步加强森林防火队伍建设,层层压实责任,严明纪律,科学制定预案,取得本地春防无战事的好成绩;进一步加强森林病虫害防治工作,设立“以鸟治虫”生物防治示范区试点,悬挂800个人工鸟巢箱,辐射防治面积4000亩,使林业有害生物得到有效控制。(马相全)

上一篇:阿里河林业局工会走访慰问在岗困难职工

下一篇:返回列表