中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       日前,为深入开展干部作风建设,大杨树林业局以严肃工作纪律为切入点,狠抓干部作风建设。
       严肃纪律要求,整顿干部作风。他们进一步完善了各项规章制度,对干部作风建设、工作纪律等进行了严明要求,制定下发了《关于认真做好大杨树林业局领导干部外出请示报告工作的通知》,严格考勤、请销假、值班等项制度,明确规定:领导干部请假必须书面请假,填写《领导干部外出请示报告单》,按照权限审批。他们加强对干部职工的日常检查,机关党委成立督察组,采取明查暗访形式,不定期对机关干部在岗情况、工作作风情况等进行督查,对迟到、早退、脱岗等违纪情况在林业局一楼大厅电子屏上进行通报,并按照相关规定进行处理。
       强化监管力度,实现预期效果。他们组织全局党员领导干部集中学习中央、自治区、管理局关于机关作风建设等相关文件精神,定期观看警示教育片,让党员领导干部吸取教训,警钟长鸣,用“身边案、身边事”教育职工作风问题;加大对违反“八项规定”等制度的监管力度,对违纪案件进行通报处理。他们还要求各单位、部门按照“两个责任”核心内容清单自查党风廉政建设第一责任人职责履行情况,自查班子成员“一岗双责”履行情况。同时,将作风建设作为“两学一做”学习教育的重要任务来抓,力争作风建设取得实效。
       规范管理制度,提高工作效率。他们制定下发了《关于规范上报工作信息的通知》,要求各单位、部门、科室按季度报送各项工作进展情况,工作中存在的问题和困难及下步工作思路和建议,为全面掌握林业局各项工作进展情况,及时准确分析当前形势,进一步理清发展思路,科学谋划下步工作奠定了坚实基础,极大地提高了工作效率;他们还制定了局机关党委学习制度,规定每周三、周四、周五下午为支部集中学习时间,林业局党政领导以普通党员的身份参加所在支部的集中学习,针对支部、科室自身工作内容特点及林业局当前开展工作情况等方面拟定授课题目,以此推进学习型机关建设,提高党员领导干部整治理论和业务知识水平,营造了浓厚的学习氛围。(李志凤)
 

上一篇:结合实际提升“三个水平”

下一篇:返回列表