中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,绰源林业局把塞罕坝林场先进事迹转化为生态文明建设的具体行动,掀起了秋季补植补造的生产热潮。
       林业局高度重视河北省最北端的塞罕坝林场从一棵树到一片“海”的生态文明建设范例,组织资源、森林经营、天保及各林场深入学习塞罕坝林场在绿化荒山、植树造林及森林管护方面的先进经验,干部职工产生强烈反响,并把学习成果转化为实实在在的具体行动。
       林业局抓住秋季造林最佳时机,对符合补植补造的疏林地进行秋季补植补造,通过植树造林,让荒山荒坡都披上绿装。全局职工在完成森林抚育30万亩、人工促进2万亩、更新造林0.3万亩生态建设的基础上,还将补植补造1万亩的生产任务。林业局从格林特生态绿化有限公司购进苗木,在疏林地内补栽两年生的兴安落叶松苗木,并从塞罕坝林场造林工作获取成功经验,对秋季补植补造的技术层面提出更高要求,确保栽一片,绿一坡。目前,此项工作已全面展开。(包文军)
 

上一篇:严明工作纪律 强化作风建设

下一篇:返回列表