中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          近日,内蒙古大兴安岭甘河林业局开展“金秋助学”活动。
          为确保助学活动顺利开展,这个局采取逐一入户走访核实的方法,对申报的困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,局工会根据帮扶对象的具体困难程度进行综合评定,确定救助对象和救助标准。目前,已救助 80名困难职工子女,主要为纳入工会帮扶系统的建档困难职工及因灾、因病等需要资助的建档困难职工新考入大中专学校的子女。他们核实了在档困难户高考新生26名,中考异地高中新生12名和42名家庭特困的在读大学生,并建立困难职工档案,做到学生考试情况、家庭收入情况和困难状况“三清”。同时,他们还为每位学生出具了一张困难职工家庭证明带到学校,学校予以学生提供助学贷款,并在学杂、食宿等费用上给予相应的减免。   ( 隋海涛   姜丽娟)

上一篇:乌尔旗汉林业局 举办“喜迎十九大”文艺演出

下一篇:返回列表