中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          近日,内蒙古大兴安岭绰尔林业局迅速组织学习“塞罕坝精神”,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,用实际行动筑牢祖国北疆生态安全屏障。
          将“塞罕坝精神”与学习活动相结合。他们把习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示作为学习教育的重要内容,通过集体学习、网络学习、观看专题片等形式,迅速掀起学习塞罕坝精神的热潮。通过党员谈认识、讲心得,凝聚共识,引导党员弘扬塞罕坝精神,在改革发展的主战场上建功立业。
          将“塞罕坝精神”与“两学一做”相结合。他们在“学”中强化政治意识、看齐意识,结合“三会一课”、专题研讨会等形式,组织党员干部认真学、深入学,激发党员干部干事创业的“内动力”。在“做”中强化大局意识、核心意识,把“塞罕坝精神”落实在每一次行动当中,发挥好“关键少数”作用,在各自的岗位争先进、做贡献,让担当实干、艰苦奋斗蔚然成风。
          将“塞罕坝精神”与实际工作相结合。当前,这个局正在开展两荒造林、综合抚育等工作,“塞罕坝精神”成为干部职工超常干、高效干的不竭动力。今年,他们按照因地制宜、适地适种的原则,做到提前一年调查设计,提前秋整地,适时造林、抚育,精准提升作业质量。为克服山高坡陡、干旱缺水的不利条件,他们采取客土造林、水泥围堰、容器苗栽植、人工浇水等方式开展干旱阳坡造林,成活率达90%以上。目前,局址绿化500余亩,补植补造1.5万亩,更新造林2000亩,植被恢复700亩,占地还林600余亩。  ( 张晓红)

上一篇:甘河林业局 “金秋助学”情暖学子

下一篇:返回列表