中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,为不断提升职工业务能力及理论水平,金河林业局举办森林经营技术培训班,全局涉及生产、森调、资源、营林等单位的主要领导、分管领导、技术人员共计50余人参加培训。
       这次森林经营技术培训授课内容包括森林结构与生长发育规律、森林抚育概念与目的、林木分类与分级、森林抚育方式、林区森林现状与存在问题、森林培育目标等。此次授课专家打破以往授课模式,以图文并茂的形式,用渊博的知识、精炼的语言对森林经营相关技术作了专业性讲解,对森林抚育、工作流程、作业步骤、技术要求,以及生产过程中易出现的问题等方面内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。
       此次培训学习,使参加学习的相关人员对森林经营相关技术、标准和要求有了更进一步的认识、理解和把握,理清了以往的一些模糊认识,对森林抚育知识有了更多更全面的了解,让大家的业务水平更上了一个台阶,为今后开展森林经营工作奠定了扎实的理论基础。(韩淑芬)

 

上一篇:乌尔旗汉林业局工会召开2017年度工作会议

下一篇:返回列表