中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       1月10日,乌尔旗汉林业局党委召开2017年度基层党组织书记述职评议会,会议采取“基层书记自述、干部测评、林业局领导点评”的形式,对基层党组织书记抓党建工作进行考评。
       今年以来,林业局23个基层党组织书记都能严格履行党建工作“第一责任人”的职责,把基层党建工作摆到更加突出的位置,专题研究、专门部署,及时解决工作中出现的新情况、新问题。扎实推进“两学一做”学习教育,在思想上高度重视,组织开展学习讨论、领导讲党课和各种研讨活动。十九大召开以来,林业局党委将十九大精神的学习纳入到“两学一做”常态化制度化内容,作为当前一项重大政治任务来抓。各级党组织组织全体党员迅速开展十九大精神学习。同时利用中心组、专题座谈会等多种形式开展学习讨论,积极学习贯彻落实十九大精神,把党建工作融入经济建设,推动了林业局各项事业发展。
       这次会议对下步工作做出要求:各党总支(支部)要增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,党组织书记要将本次述职会作为新起点,把党建工作放在首要位置,履行好党建工作第一责任人的职责。要树立“严实细”的工作作风,进一步抓好党员教育,努力提高党员素质;进一步转变作风,密切党群干群关系;注重对本单位支部书记和政工干事等党务人才的培养和使用,抓好党员队伍建设。要提高做好工作的能力和水平。进一步加强学习、开拓思维,不断提高自身素质和能力,提高党建工作科学化水平。把党建工作渗透到日常工作之中,努力形成抓党建促发展的良好局面。(马相全)

上一篇:兴安石油公司召开安全生产工作会议

下一篇:返回列表