中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       2017年,绰源林业局不断加快生态文明建设步伐,不断提高森林资源科学化管理水平,通过创新生态保护建设方式,建立完整的森林管护体系,取得了生态保护与建设的双丰收。
       绰源林业局强化资源林政管理,修订完善了森林资源管理、森林保护、林权林地保护、森林经营、湿地保护、野生动植物保护和资源监督等一系列管理制度,按照林地“一张图”数据更新工作要求,完成了林地变更数据的更新工作。开展严厉打击毁林开垦和非法侵占林地违法犯罪行为专项行动,严守生态红线。
       绰源林业局加强对森林有害生物的监测预防工作,推进无公害防治。对湿地公园植被、道路定期进行修复完善,水质、流量进行检测。全力开展森林经营工作,提高森林抚育质量。积极配合调查规划院开展森林资源二类调查工作,摸清各类林地、森林资源底数,科学合理编制《森林经营方案》,切实指导森林经营工作。2017年共完成森林抚育30万亩、人工促进2万亩、更新造林0.3万亩、补植补造1万亩的森林经营任务,以实实在在的业绩让绰源林区的山更青、林更绿、水更碧、生态更优越。
       绰源林业局不断强化天保工程管理,本着“人员、责任、地块、标志、奖惩”五落实的原则,实行分级管理,严格履行局场两级责任状程序,确保所有管护面积全部落实到位。在加强监督管理上,制定了20余项制度规范,不定期对各管护站人员在岗情况、人员仪表、环境卫生、巡护记录、入山人员车辆登记等内容进行检查。进一步完善了管护基础设施,着力实现“一站一景”新管护格局。在创新管护模式上,将管护与防火工作进行统筹安排,一方面充分利用防火视频监控瞭望塔强化管护效果,确保形成机动高效、空间立体的管护网络,另一方面通过管护站点加强火情防控。(李桂芝 包文军)

上一篇:乌局基层党组织书记述职会 开启党建工作新起点

下一篇:返回列表