中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,内蒙古大兴安岭甘河林业局细化维护稳定和安全保障各项工作措施,做好春节期间的维稳和安保工作。
        他们下发了《关于加强春节期间安全稳定工作的通知》,提出了“加强领导、强化排查、加强值班、妥善处理”的工作要求,要求各单位抓好情报信息收集分析研判、重点人员管控、矛盾纠纷的排查掌控、预防及处置群体性事件、安全大检查值班备勤和队伍教育管理等项工作,并通过约访、下访、回访和“送温暖”等形式,帮助职工群众解决一批生产生活中遇到的实际问题。
         他们落实突发事件应急预案,做好突发事件防范工作,抓好情报信息研判,提高预警防范能力,深入收集相关社会治安信息,有针对性地提出预警引导对策,掌握工作主动权;启动了春节期间信访维稳信息“零报告”制度,及时发现并报告不稳定信息,对有可能引发矛盾的敏感性案件做到逐案研究解决办法,逐案落实稳控措施,对可能上访的人员建立了信访重点预警机制,对其进行耐心疏导,排除隐患,确保稳定措施到位。
         他们召开专项会议,对干部职工进行安全教育,提高干部职工的防火、防盗意识;对各基层单位进行安全检查,特别是对供电线路、各种电器设备、消防设施等严格进行检查和维护保养;加大安全生产排查整治力度,盯住重点地区、敏感部位、公共场所,强化重点行业领域安全监管;森林公安局集中开展了安全检查和警示教育活动,落实“一岗双责”,科学规范队伍教育管理,重点围绕领导带班、值班备勤、管理服务、巡逻防控、执法执勤等进行了检查督导,确保各项安保维稳措施落到实处。 ( 隋海涛 孟令华)

上一篇:声声祝福暖人心

下一篇:返回列表