中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       连日来,库都尔林业局采用“加减乘除”工作法,筑牢信访稳定防线,确保两会期间“零上访”。
      明确责任,给干部“加”担。他们及时召开全国两会期间信访稳定工作会议,分析研判各类矛盾纠纷及面临的严峻形势,制定信访稳定工作预案,成立了集中稳控劝返工作组,并设立驻京、驻牙、属地工作组,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,层层压实工作责任,切实做好上访群众的劝返和处置工作。
      畅通渠道,为群众“减”忧。他们坚持领导接待日制度和领导包案制度,即时接待群众来访,面对面做好解疑释惑、人文关怀和稳定情绪工作,同时采取带案下访、主动约访和联合接访等形式,下大力气解决好群众反映强烈、关注度高的信访热点、难点问题,有效地维护群众合法权益。
      严肃纪律,让效率“乘”方。他们坚持重心下移、力量下沉,派出精干人员对火车站、汽车站、检查站进行值班值守,实行24小时值班制度和“零报告”“日报告”制度,做到“有事报情况,无事报平安”,确保一旦发生问题,能够第一时间采取有力措施。同时,他们积极与公安局、派出所等部门加强沟通协作,多方面搜集信息情报,形成工作合力,做到早发现、早介入、早解决,把握工作主动权。
      源头治理,为稳定“除”患。他们集中精力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员攻坚战,加大矛盾隐患排查力度,开展“横向到边,纵向到底”全方位、拉网式排查,对排查出的矛盾纠纷和不稳定因素,实行分类化解,并建立台帐。明确包案领导、责任单位、责任人,制定稳控措施,确保小事不出所、大事不出局,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。 (陈晓琳)

上一篇:得耳布尔林业局为党员干部“充电补钙”

下一篇:返回列表