中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       日前,由根河林业局安全机电科、森林公安消防大队等有关部门组成的联合检查组,前往根河林业局森林经营处各作业点开展消防安全专项检查,以提升根河林业局从事森林经营工作一线职工的安全消防意识,杜绝火灾隐患和安全事故的发生。
       每到一处,检查组都详细检查各作业点安全生产教育工作开展情况,并对相关内业材料进行检查。检查组还针对消防设施器材配备保养、用电线路、“地火龙”铺设、油脂燃料存放及生产、消防安全培训、消防安全常识掌握情况及防火责任落实情况进行仔细检查和询问。
       检查中,检查组对检查中所发现的问题进行一一指出,就如何改正和完善进行了现场指导,并对各工队相关责任人进行安全生产和消防安全意识再教育、再培训。检查组要求各工队要端正态度,对查找出的安全隐患要立即整改。同时,他们要求森林经营处内部进一步加强安全消防自检自查频次,强化安全生产教育培训工作和火灾疏散逃生演练,切实提升职工的安全生产意识和火灾防范能力。 ( 李永清)

上一篇:一道有温度的风景线

下一篇:返回列表