中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       进入春防以来,毕拉河林业局及时组织各有关林场全面加强与周边村屯地区的森林防火林政工作,构建森林防火林政联防联动机制,建立联防联动体系,确保森林资源和人民生命财产安全。
       该林业局及时组织有关林场成立防火、林政专项行动小组,深入到周边村屯开展打击非法占用林地等涉林违法犯罪行为专项行动。他们切实加强与林场的互动,进一步加强交流和协作配合,密切联防关系,建立联防联动的长效机制;利用微信公众平台等实现信息共享、资源共享;定期召开座谈会,共商林地保护措施。在责任落实上,林场同各村屯签定了防火协议,护林员分沟系承包巡护,严格控制火源入山,做到领导包门到户,责任落实到人。广泛发动村民群众进行生态保护建设,及时组成宣讲组,深入到百姓家中宣传“生态保护建设”大学习大讨论以及林业政策法规、防火、林政等方面的知识。同时,他们及时组织村屯配合林场工作人员进行“三清”工作,禁止一切闲散人员进入,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。(杨丽英 周利 陈鹏)
 

上一篇:阿里河林业局不断提升林业有害生物防控能力

下一篇:返回列表