中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         4月11日,重点国有林管理局森林防火第三督导组到乌尔旗汉林业局检查指导春季森林防火工作。
        督导组首先到温库图林场看望慰问了一线的扑火队员,详细了解扑火队员训练、住宿饮食条件及管理情况,现场查看了防火物资储备、调度值班记录,并与林业局领导和温库图林场干部职工举行了座谈。 
         这个局今年春防工作动手早,措施实,层层压实责任,确保工作有人管,责任有人担。他们针对岭南两场距离局址远、气温偏高、火险等级高等特点,抽调专业森林消防队靠前驻防;加大巡护密度,在牙伊公路关键路段派机关18个巡护组进行巡护,严控火源入山;与呼伦贝尔电信分公司合作,解决了温库图林场手机无信号的问题。
        督导组指出,乌尔旗汉林业局无论是援外扑火,还是本局防火都成绩显著。今年降雪量少,气温回升快,防火形势严峻,千万不能麻痹大意,要查短板、堵漏洞,吸取去年“502”火灾惨痛教训,适时点烧防火隔离带,开展武装“三清”工作,严防死守管住沟系和路口,确保春防工作全面胜利。(马相全)

上一篇:林区两名同志获“自治区突出贡献专家”称号

下一篇:返回列表