中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 IMG_0422.JPG

IMG_0458.JPG



        4月11日下午6时许,3辆崭新的大巴车缓缓驶入吉文林业局红花尔基森林资源管护所,武警加格达奇森林大队20中队63名武警官兵下车后,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走进了“新家庭”。早已等候在此的吉文局森防指人员以热烈的掌声欢迎新战友。
        红花尔基森林资源管护所位于吉文林业局最南端,距局址124公里,管护面积29977公顷。当地自然村屯密布,辖区内有两个行政村,4个自然村屯和两个季节性农业点。人口分散,人员结构复杂,有1000余人在施业区进行作业和生活,是林区有名的“火窝子”,被国家林业局和管理局列为一类火险区。针对这种情况,经林业局申请,管理局与武警加格达奇森林大队积极协调,森林大队选派出20中队63名森警官兵到此驻防。他们将与红花尔基43名基层扑火队员一起,形成专群结合的扑火队伍,进一步筑牢吉文林区森林防火网。
        大队长赵丹告诉记者:“武警加格达奇森林大队是一支能吃苦、能战斗的队伍。在参加去年林区“5·02”大火扑救中荣获集体三等功,森林大队20中队也连续17年被评为先进中队。在一次次灭火救援抢险任务中打赢了一场又一场硬仗。今后将尽快融入到新岗位,共同应对森林防火严峻形势,为林区防火工作贡献力量。”(毛虎壮 张劲松)

上一篇:春防督导在行动——管理局森林防火第三督导组检查指导乌尔旗汉林业局春防工作

下一篇:返回列表