中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          本网 讯(记者 刘洪林)5月3日至15日,自治区电信行业举行大兴安岭森林火灾通信保障演练。 
         为进一步加强大兴安岭林区应急通信保障能力,规范应急通信保障工作流程,提高设备、人员间的协调配合能力、快速反应能力和实战操作能力,全面提升应急通信保障的组织指挥和综合保障的处置能力,自治区通信管理局组织全行业应急通信保障队伍开展了此次应急保障实战演练。 
         据了解,此次演练分为两个部分,第一部分是千里机动,从5月3日开始,部分应急通信保障队伍由呼和浩特出发,机动超过2000公里,于5月7日抵达额尔古纳市,通过千里机动,检验应急保障队伍和应急装备的机动能力;第二部分是实战演练,演练设定扑火前线指挥通信保障、现场指挥部通信保障和后方指挥中心通信保障三个场景,以大兴安岭森林火灾的实际需求为指导,结合各应急通信保障队伍的实际装备,检验保障队伍针对不同的场景、不同的需求的应急处置能力,主要开展了卫星链路建立、短波语音通信、动中通视频通信、无人机大范围覆盖以及电源车后勤保障等科目。此次演练,自治区各基础电信运营企业和重点国有林管理局派出应急通信保障队员60余人,应急通信保障车辆20余辆,应急通信装备10余套。针对演练及拉动情况,还将研究制定大兴安岭林区通信保障预案。 
         工业和信息化部应急通信保障中心,自治区通信管理局,重点国有林管理局防火办、信息中心和各电信企业相关责任人参加演练。

上一篇:阿里河林业局提升管护水平 保护森林资源

下一篇:返回列表