中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          进入春季防火期以来,克一河林业局对防火工作进行周密部署,层层压实责任,确保防火工作抓严抓实抓细抓到位。
         这个局建立了党政一把手为主要责任人的防火体系,严格执行24小时值班、领导带班制度,层层签订防火责任状;坚持防火工作“四抓”,即全方位抓、全过程抓、全体人员抓、全力以赴抓;完善防火预案,对通讯器材、防火器具、车辆等设备进行了维护保养,确保出现火情,立即行动,迅速处理;举办防火理论、业务、技能培训班,对专业防火队员、基干扑火队员、防扑火指挥员、瞭望员等进行培训;各基干扑火队进入集中训练,整体待命,做到有备无患;按照《克一河林业局森林防火封闭管理办法》、《克一河林业局局领导和科室部委森林防火和消防分片包干工作方案》,坚持点、线、面布控,常规防火与超常规封闭管理相结合。 
         他们加大防火宣传力度,在电视、网站开设“春防动态”等栏目,充分利用媒体平台、防火宣传车等宣传防火法律法规、基本常识和应急避险知识等;与属地镇政府、派出所、社区等部门成立联合工作组,按照防火责任区划分,开展签订防火“十户联防联保”协议书活动;进社区、入学校,严禁户外吸烟;深入牧业点、驻诺敏新区农业点签订了防火协议书,形成人人都是防火宣传员、人人都是防火监督员防火工作新常态。
        他们加大对防火工作的督导检查力度,防火督导组、检查组采取明察暗访的方式,对重点部位、重点地段的防火隐患进行排查,发现问题,即查即改。防火检查组每天对巡护员、瞭望员进行检查、抽查。企地组成的联合工作组深入斯木科村进行防火排查,要求村民在春耕时,农机具要戴防火帽、安插防火彩旗,时刻做好防火工作。(郑云涛)

上一篇:自治区电信行业举行大兴安岭森林火灾通信保障演练

下一篇:返回列表