中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         今年,莫尔道嘎林业局牢固树立守护生态的底线意识,坚持举生态旗、打生态牌、走生态路。
         这个局持续开展保护森林资源专项行动,严厉打击侵占林地、私采砂金和捕杀野生动物等行为,坚决守住生态红线;严格监管各个筑路工程项目的占地使用,确保不发生林政案件,并做好临时占地的植被恢复;制定科学完善的森林资源管理工作制度,做好各森林管护维修使用工作,提高资源管护能力;突出抓好林下资源保护,有效遏制乱挖滥采、折枝捋青、私收滥购等行为。
          他们加强营林队伍建设,严格执行营林生产技术标准和规程,加大指导检查力度,全面落实验收制度;推进森林综合抚育,严格实施造林质量责任追究制度,保证成活率和保存率,不断提高森林质量和抵御自然灾害的能力,保护和丰富森林生物的多样性,实现森林资源数量和质量的双增长;加快中心苗圃苗木基地建设,满足林业局补植补造的用苗需求。
         这个局加强火源管理,针对薄弱环节,采取有效措施,彻底消除火险隐患;继续保障防火资金投入,重点抓好高危火险区域监管力度,推进防火道路升级改造,及时更新防扑火设施设备、车辆,维修瞭望塔、塔房,提高防扑火综合能力;严格落实防火责任,对因失职、渎职等造成严重后果的,依规依纪从严处理;发挥新建成的快速扑火队和128防火外站的作用,坚持重兵投入、靠前驻防,严阵以待、死看死守,确保森林防火工作不出问题。(常威)

上一篇:克一河林业局防火工作严细实

下一篇:返回列表