中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         今年以来,毕拉河林业局从抓实舆论宣传、筑牢综治维稳防线、加强阵地建设等方面,着力推进综治信访维稳工作。
         这个局及时调整综治信访维稳工作领导小组,定期召开综治信访维稳工作推进大会,按照“一把手负总责,干部职工齐参与”的原则,落实综治信访维稳各项工作。他们规范了“四制度一预案”,“四制度”即工作例会制度,每半月一次的工作安排和总结会,每月一次的各单位内部综治信访维稳工作例会;矛盾纠纷排查调处制度,开展矛盾纠纷排查,分类梳理,重点抓好积案化解、抓好网络舆情监控等;严格落实值班制度,确保办公室24小时有人值班,保持电话通畅;信息报告制度,对发生的不稳定因素,重大矛盾纠纷、安全生产、上访等信息及时向林业局党委、林业局及上级综治办主管部门汇报;一预案,即制定综治信访维稳工作应急预案。 
        他们加大了宣传力度,设立了长期性和永久性标牌,书写宣传口号,建立相对固定的宣传栏和黑板报,出动流动宣传车进村入户开展反邪教、禁毒、禁赌等综治维稳宣传活动,创造稳定和谐的社会环境。  ( 杨丽英)

上一篇:吉文林业局加强廉政教育

下一篇:返回列表