中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近来,莫尔道嘎林业局进一步规范办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和集约使用。
       这个局制定了办公用房管理办法,严格执行法律法规和党内有关制度规定,强化监督管理,优化布局和功能,对林业局本级机关、科场级机关办公用房比照旗县级和乡级机关公共用房标准进行规范布置,根据单位、科室、机构、编制、职数,核定办公用房面积。他们对会议室、文印室、档案室、图书资料室等服务用房,严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于<党政机关办公用房管理办法>的通知》执行,确保办公用房、服务用房的有效利用,避免了闲置浪费现象的发生。
       他们强化办公用房使用的监督和管理,指派纪委、监察科会同相关部门不定期对各科室(部门)、基层单位的办公用房使用情况进行调查走访、实地测量。对弄虚作假、瞒报、虚报办公用房使用面积和超标使用的单位,依纪依法追究相关单位责任人的责任,确保了管理制度的约束力和执行力。 (杜凤明)

上一篇:吉文林业局读书分享活动获职工点赞

下一篇:返回列表