中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        今年以来,毕拉河林业局党委立足全面从严治党新常态,坚持正风肃纪不松劲、不停歇,多种形式加强党规党纪宣传教育。
        这个局党委制定了《开展党纪党规宣传教育月活动实施方案》,要求全局各党总支、党支部深化对《中国共产党廉洁自律准则》等一系列党纪党规的学习宣传教育; 定期召开会议,对宣传教育月活动进行推进部署;举办廉洁风险防控暨警示教育会,督促各单位把党规党纪宣传教育活动作为廉洁教育重要活动载体,以纪律建设和制度教育为主线,着力提高党员干部廉洁自律意识,全面营造风清气正良好氛围。
        他们组织党员干部重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想及 《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪;开展多种形式宣传教育活动,组织全局261名党员开展党规党纪知识测试,在各单位悬挂宣传条幅21面;开通“毕拉河林业局党风廉洁建设群”微信公众号,利用公众平台发布正风肃纪动态、典型案例等信息50余条,大力营造学习宣传党纪党规的浓厚氛围; 认真开展廉政警示教育,组织全体党员干部收看《不忘初心、继续前行》《作风建设永远在路上》 等电视专题片,并对141名党员干部开展了典型案例警示教育和“我要廉”集体宣誓活动。
       他们定期组成检查组,利用座谈、走访等形式对党规党纪宣传教育情况调查摸底。截至目前,全局各单位共召开学习93次,专题警示教育22次,党员干部撰写心得体会110余篇,受教育人数800余人次。 (杨丽英 吴海滨)

上一篇:莫尔道嘎林业局规范办公用房管理

下一篇:返回列表