中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       9月21日—22日,绰尔林业局与绰尔森林公安局联合开展了“清山、清沟系、清河套”的武装“三清”专项行动,消除人为火灾隐患,确保森林生态安全。
       此次专项行动行程300余公里,行程沿线检查辖区覆盖面达10余万公顷。行动组分别到古营河林场、一支沟林场、敖尼尔林场的各沟岔、检查站、管护站、施工作业点、野外用火点及养殖点进行全方位的火险隐患大排查、大清理。他们边检查、边宣传、边整改,检查了林场的防扑火机具、备品配备情况及防火值勤人员上岗情况,对景观林抚育作业人员是否带烟带火,入山人员、车辆是否持有防火证、配备防火装置、是否携带火源入山情况进行排查,对不符合森林防火要求的,严格依法依规进行处理。此外,他们对被检查人员进行防火安全宣传教育,对发现的问题进行及时纠正,对存在的隐患限期整改,有力打击震慑了非法入山等行为,强化了全民的森林防火意识和法制观念。(张晓红 吴芙蓉)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委为党员干部操办婚丧喜庆事宜划线立规

下一篇:返回列表