中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭甘河林业局党委坚持抓早抓小、抓常抓严,践行监督执纪“四种形态”,打好正风肃纪“组合拳”。
      他们落实“两个责任”,遵循“发展现代林业、建设美丽甘河大学习大讨论”活动的总体要求,深入开展专项整治,加强“回头看”整治落实工作,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,制定和完善了落实全面从严治党主体责任、监督责任考核办法,层层传导压力,同时健全党员干部监督管理机制,逐步实现长效化、常态化。
      他们用好“四种形态”,落实管理局的监督执纪“四种形态”实施意见,规范完善适用情形、处理方式、实施程序和转化标准,当好政治生态“护林员”,扎牢不能腐的笼子。
      他们对党员干部的苗头性、倾向性问题,及时通过函询、谈话等方式给予提醒,及早把问题消灭在萌芽状态;开通了廉政短信平台,开启了常态化的提醒模式,定期和不定期向党员干部发送廉政短信,通过党章党规党纪知识测试、剖析典型案例、召开警示教育会议等形式,运用廉政教育基地、微信、微电影等载体,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲忠诚、守纪律、做标杆”等学习教育,把党章党规党纪“刻印”在党员心中,融入党员血液。
      他们组成督导组深入基层检查落实中央八项规定精神措施执行情况,督促职能部门靠制度机制正风肃纪,规范干部日常监督管理工作。并将正风与肃纪、作风建设与纪律建设紧密结合起来,通过重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。 (隋海涛 赵岩岩)

上一篇:莫尔道嘎林业局做足三篇文章推动转型发展

下一篇:返回列表