中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,管理局党干校充分发挥职能作用,在做好党员干部法制教育的同时,做好林区干部职工的法制培训工作,取得了良好效果。
      他们提高教职工的法治意识,将党内法规教育纳入中心组学习。年内,党委中心组集中学习了《宪法修正案》、新修订的《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导教职工尤其是党员干部自觉学习并遵守宪法、党章和党内法规,营造了学法用法的良好氛围。
      他们把普法教育贯穿党员领导干部教育培训工作始终,先后在管理局党委中心组、自治区能源化工地质系统工会干部培训班等班次上讲解了 《宪法修正案》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,推进了“法制教育进课堂”,增强党员领导干部在法治轨道上深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
      他们把法制教育纳入职工培训工作中,配合管理局劳资处、安全处,于6、7月份赴大杨树、毕拉河、根河、得耳布尔等林业局开展了安全生产培训。并于9月份在党校举办了2018年林区安全生产和职业卫生管理人员培训班,重点就《安全生产法》和《职业病防治法》进行了教育培训,增强用人单位守法意识和劳动者自我保护意识,筑牢安全思想防线,保护职工的健康权益。 (沈立航)

上一篇:绰尔林业局党委筑牢党员思想根基

下一篇:返回列表