中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      10月20日-21日,第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会在海南省三亚市召开,会上为第四批全国森林康养基地建设试点单位授牌,内蒙古大兴安岭得耳布尔林业局是内蒙古大兴安岭重点国有林管理局唯一一家入选的林业局。
      森林康养是我国森林旅游新型业态,目前正在步入产业化快速发展阶段。第四批全国森林康养基地试点建设单位评选是我国为践行“两山理论”和实施“健康中国战略”,由中国林业产业联合会牵头,全国各省级林业部门发文,从196家单位的申报资料中,经过主管部门推荐、现场考察、专家评审等程序,最终确定136家全国森林康养基地建设试点单位、5家全国森林康养基地建设试点林业局、2家全国森林康养基地建设试点县。入选第四批全国森林康养基地建设试点林业局,对于推进得耳布尔林业局森林生态旅游发展具有重要意义。 (王秀凤 周家村)

上一篇:甘河林业局党委推进践行核心价值观机制建设

下一篇:返回列表