中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      12月5日至6日,第五届中国报业新媒体大会在浙江省瑞安市举行。林海日报社“绿色发展、美丽林区”融媒报道获得2018年度中国报业融合发展优秀案例。

此次活动由中国报业协会、瑞安市委、市政府主办,中国报业全媒体研究中心、浙江省报业协会、温州日报报业集团协办,瑞安市委宣传部、温州都市报承办。来自中宣部、人民日报、新华社、中国报业协会科技日报等全国近百家媒体的社长、总编、编辑记者和专家学者相聚在“理学名邦”“东南邹鲁”瑞安,分享交流中国报业新时代融合发展的新经验、新成果,探讨新时代媒体融合发展的新趋势,新方向。
微信图片_20181206201001.jpg
媒体融合发展成效如何,是本次大会的关注重点。为表彰近年来中国报业融合发展的先进单位,此次新媒体大会组织了中国报业融合发展年度优秀案例征集活动。会上,对2018年度中国报业融合发展十佳案例59件中国报业融合发展优秀案例了表彰这些获奖的新闻单位,在2018年,始终坚持正确舆论导向,在融媒体中心建设、平台优化、渠道拓展等取得了显著成效,媒体引导力、传播力、公信力、影响力得到全面提升,融媒体发展在行业所在领域产生重大影响和具有示范意义。所获奖案例在融媒体建设中有着典型价值和借鉴作用,具有创新性、原创性,影响较大,社会效益明显的特点,以技术驱动融媒体内容创新方面在全国或区域内领先,被全国同行所认可。奖项是由一线传媒专家、业内学者组成的评审会评选出来的。
微信图片_20181206200111.jpg
中国报业新媒体大会已经连续举办了5届,今年也是中国报业新媒体大会时隔四年再次来到温州。4年多来,中国报业新媒体大会见证了媒体融合从相加走向相融、从理念走向行动、从愿景转为现实的过程,一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体先后涌现,一批拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团初具雏形,新的传播体系和媒体格局正在形成。
今年以来,林海日报社强化融媒体建设,以推进新闻工作“提质、增效、扩面”为目标,将多种不同的媒体形态组合在一起,办好“两微一端”、中国绿网,做好新华社现场云新闻,成功地在移动互联网上建立了媒体矩阵,形成了纸媒、掌媒、网媒相融合的全媒体传播格局,多次被新华社、人民日报、中国记协、中国报业协会、自治区记协表彰。
微信图片_20181206200101.jpg
大会同时举行了“媒体新力量”中国(瑞安)产城人融合发展峰会来自中央、省、市级近百家新闻媒体逾百位新闻工作者,以媒体人的独有眼光,打量瑞安这座人文古城在新时代焕发出的勃勃生机,领略了“产城人”融合路径下瑞安的乡村之美、文化之美、产业之美。(王宇新)

上一篇:走进新时代 踏上新征程

下一篇:返回列表