中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局多措并举夯实财务管理根基,不断提升财务管理水平。
      这个局结合当前转型发展的实际,明确资金审批权限和审批程序,制定《资金管理办法》《大修费管理办法》《防扑火费用管理办法》等财务管理办法,并将“三重一大”集体决策程序嵌入其中,为优化财务管理、降低财务风险以及明确财务目标奠定了坚实基础。
      在“三公”经费管理上,他们严格审批因公出国(境)资金使用审批手续,严防公务旅游、公款私用等情况发生。在防火期外,对防火车辆及大型运输车辆进行封存,控制车辆的使用维护费用。同时,他们对正常使用车辆进行“定油”管理,按照车辆每公里油耗严格管理车辆用油,避免车辆使用过程中“跑冒滴漏”现象发生。此外,他们还完善了《公务接待管理办法》,严格接待标准,控制接待陪同人员的数量,对公务接待进行高效管理。通过一系列精细化管理举措,林业局“三公经费”较去年同期明显降低。 (高颖 王毅明)

上一篇:谈衣食住行看家乡变化

下一篇:返回列表