中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭绰源林业局综合施策,主动化解信访矛盾。
      他们对重点信访案件实行领导包案制度,林业局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关部门领导逐个抓,做到层层落实,找准化解问题的突破口和解决方法。针对信访个性问题,他们实行领导分工一管到底,一人分包一案或数案,确保来访人员有明确的诉求对象,由包案领导对重点案件来访人员的诉求事宜全权处理,定期与信访人员交流,倾听合理诉求,及时做好安抚工作,确保信访人员情绪稳定,并设法帮助解决实际困难。
      他们充分整合资源,明确责任主体,提出化解要求和措施,推动信访积案化解或终结,对涉及层面广、需要完善相关规定的重大问题,由相关责任部门与上级部门联系,查找政策依据,抓住重点和关键,提出解决处理方案,确保问题及时妥善解决、矛盾纠纷有效化解。
      他们加强信访政策宣传和舆论引导,向职工群众宣传《信访条例》,对信访人开展法制教育、思想疏导、心理干预。他们规范信访行为,推行法定途径分类处理投诉请求,引导上访群众依法有序理性表达个人诉求。他们还推进访诉分离,梳理历史积案,会同有关部门严格甄别把关,确定解决诉求的责任归属,并加强与森林公安部门沟通合作,严厉打击破坏信访秩序的违法犯罪活动。 (王洪波 包文军)

上一篇:绰尔林业局到基层单位进行安全督导检查

下一篇:莫尔道嘎林业局强化机关党建工作考核