中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

     新春佳节来临之际,为切实做好帮扶救助困难职工群体的工作,内蒙古大兴安岭吉文林业局开展以“精准识别、高效救助”为主题的送温暖活动,把党和企业的关怀送到困难职工的心坎上,确保困难职工家庭度过一个愉快祥和的新春佳节。

吉文局 让困难职工家庭过好年2.JPG

     为保证春节期间送温暖活动的顺利实施,他们采取多渠道的办法筹集送温暖资金,由党、政、工领导及有关部门负责同志组成6个慰问组,于节前开始奔赴基层单位和困难职工家中进行走访慰问,在物质上、精神上提供力所能及地帮助和抚慰。在照顾重点、兼顾一般的原则基础上,对特困职工给予倾斜。各单位也在单位费用中挤出一块资金,目前正陆续发放到本单位困难职工中。较好地鼓舞和激发了全局党员干部更好地服务群众,奉献爱心的热情和动力。

吉文局 让困难职工家庭过好年4.JPG

      在送温暖前期工作中,他们规范了困难职工家庭状况核查机制、公示制度和工作程序,比对困难职工家庭状况,全面掌握和了解困难职工的实际情况,做到底数清、情况明,并根据困难职工家庭变化情况及时更新困难职工档案。倾听诉求、掌握需求,为送温暖活动的开展提供可靠基础依据。并开展了副处级领导干部“一助一”结对帮扶活动、基层单位和局机关科级干部开展“多助一”帮扶,尽心竭力帮助困难职工解决生活中的实际困难。在送温暖过程中,局领导还与老干部们进行座谈,使他们了解生产经营、企业管理和未来发展情况;走访困难职工家庭,听取职工群众的呼声和意见,检查各基层单位对送温暖活动和帮抚困难职工脱贫情况;了解职工生活困难状况,造成困难的原因,帮助困难职工树立战胜困难的信心。( 毛虎壮

 

上一篇:绰源林业局确保社会环境稳定祥和

下一篇:绰尔林业局开展打击破坏兴安杜鹃等野生动植物资源违法犯罪专项行动