中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       1月21日,内蒙古大兴安岭绰尔林业局、驻局监督办、绰尔森林公安局联合组成综合整治领导小组,认真开展打击破坏兴安杜鹃等野生动植物资源违法犯罪专项行动,切实保护好林区野生动物资源不受到破坏。

绰尔林业局开展杜鹃及野生动物保护专项行动 (3).JPG

绰尔林业局开展杜鹃及野生动物保护专项行动 (2).JPG

      行动当日,综合整治领导小组分别深入绰尔辖区范围内的山特产品店、邮政快递等运输企业,对非法采集、猎捕、收购、运输、销售兴安杜鹃、野生动物等行为进行全面排查,并在行动中大力宣传保护野生动植物资源的法律、法规,宣传禁止采集、猎捕、收购、销售运输兴安杜鹃等野生动植物资源的内容,让野生动物保护意识深入人心。
      据了解,除开展专项行动外,林业局各林场、管护站进一步加大巡护力度,加强入山人员管理,发现可疑人员入山立即驱离;检查站加大对过往车辆的盘查力度,发现问题及时报告,坚决制止破坏兴安杜鹃等野生植物资源及非法猎捕、采集、收购、销售、运输野生动植物资源的违法犯罪行为。(张晓红)

 

 

上一篇: 吉文林业局让困难职工家庭过好年

下一篇: 阿里河林业局扎实开展保护兴安杜鹃等野生植物资源工作