中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    随着春节的脚步越来越近,绰尔地区的年味儿也越来越浓。每年进入腊月,喜庆传统的年货已相继上架,零下30多度的冷空气丝毫抵挡不住人们选购年货的热情,家家户户在置办年货中体验着传统年味儿,期盼着一家团圆。

绰尔年味儿浓 (3).JPG

绰尔年味儿浓 (6).jpg

    今年的年货市场品种花样格外丰富,喜庆的春联、福字、窗花、灯笼、中国结挂件等新年饰品琳琅满目,吸引很多居民热火朝天地进行选购。超市里各类糖果、干货、酒水、礼品套装等畅销产品应有尽有,市场里各种鸡鸭鱼肉、海鲜冻货的摊位排出老远……各大商家更是别出心裁做出一系列促销活动招揽顾客,购买年货的群众络绎不绝,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“到了年跟前儿,我们就把室内的对联、鞭炮挪出去,外面更有新年气氛,这会儿还没到购买年货的高峰期。”商家对今年的市场行情很看好。

绰尔年味儿浓 (5).jpg

绰尔年味儿浓 (9).JPG

    记者在采访中发现,今年的年货购买渠道比往年更加多样化,网购年货不仅受年轻人青睐,一些老年人也赶上了时髦儿。董大爷在儿子的帮助下学会了网上购物,临近春节这段时间,他每天拿着放大镜用手机购买年货,现在已对网购情有独钟。“领卷后,我只花了19就买了一幅植绒对联,又好看又便宜!”董大爷乐得合不拢嘴,成就感十足。

绰尔年味儿浓 (12).JPG

绰尔年味儿浓 (15).JPG

     年味儿最是故乡浓。大东北的年味儿,就是千家万户置办年货的一种感觉,就是大街小巷张灯结彩的一种氛围,就是冰天雪地嬉戏玩耍的一种乐趣,就是杀猪宰羊盼团圆的一种心境……(张晓红)

上一篇: 阿里河林业局扎实开展保护兴安杜鹃等野生植物资源工作

下一篇:返回列表