中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    “新春福旺迎好运 共筑绰源百业兴……新春佳节来临之际,绰源林业局职工活动室内十几名书法爱好者、剪纸爱好者与志愿者手持刚刚书写好的春联和精美的剪纸窗花高喊祝福语,他们的身后悬挂着红彤彤的春联和剪纸,这些都是即将送出的祝福。

     这是绰源林业局新时代文明实践中心举办的“志愿服务送春暖 文明实践绰源年”活动现场。春节临近,绰源林业局将“我们的节日”活动、志愿服务活动和帮扶慰问活动相结合,精心策划了一系列文明实践活动,为职工群众送出暖暖的祝福。

绰源局的年味祝福.jpg

    他们不仅组织多名书法爱好者书写贴合时政又有绰源特色的精彩对联,邀请年近八旬的剪纸爱好者何桂琴老人为志愿者们教授剪纸,在为困难职工送去春节慰问金、慰问品的同时,将这些富有中国特色的新春祝福、精神食粮送给基层单位的困难职工。

    绰源林业局新时代文明实践中心还把活动不断延伸,指导基层单位制作形式新颖的拜年视频,在“点读绰源”微信公众号开办“我装点我的‘家’”贺新春微视频展播,营造浓浓的节日氛围。

     “大哥,快过年了我们来给您送祝福了,今年我们不单带了慰问品,还带来了文化祝福。”绰源林业局青岭林场党政领导将饱含深情的慰问品交到了困难党员宋世庆手中后,又将文化传播志愿者书写的祝福对联展开交给她,宋世庆感动的连连称谢,温暖的气氛融化了窗角的冰花……

 

上一篇: 年味儿最是故乡浓

下一篇:林海日报社全体新闻工作者 向广大读者拜年